-
Завтраки   Европейская кухня   Яичница

Яичница с картофелем и сыром

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 510 ккал
  • Белки 21,8 грамм
  • Жиры 30,7 грамм
  • Углеводы 38,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Чистим, моем, режем тонкими кружочками картошку и подсушиваем ее на салфетке. 2. Ставим на огонь 2 сковороды — одну на сильный, другую — на слабый. 3. На сильном огне обжариваем с двух сторон картошку, выложив ее в один слой на сковородку. Жарить можно на любом растительном масле. Я иногда жарю на нерафинированном подсолнечном — ностальгия. Поджаренную с двух сторон картошку перекладываем на вторую сковородку. Пусть томится. Повторяем этот процесс 3–4 раза. Сковородка должна быть полна аппетитной поджаристой картошкой. 4. Пока жарится последняя порция картошки, разбиваем в миску 5–6 яиц, солим, взбиваем венчиком и вводим молоко. 5. Трем на терке сыр. Я предпочитаю для яичницы российский. Он в меру острый. Добавляем сыр к болтушке. 6. Увеличиваем под второй сковородкой огонь, ждем секунд 30–40 и выливаем в нее болтушку. 7. Режем репчатый лук тонкими полукольцами и обжариваем его на освободившейся первой сковородке до золотистого свечения. 8. Как только яичница начинает булькать, убавляем огонь до минимума. Аккуратно широким столовым ножом протыкаем яичницу (почти параллельно сковородке) в 4–5 местах и добавляем сливочное масло в места «протыка». 9. Трем еще немного сыра на яичницу, посыпаем сухим укропом и накрываем крышкой. 10. Минут 10–15 у нас все готовится под крышкой на медленном огне, а мы крутим сковородку каждые 2–3 минуты для равномерной прожарки. 11. Выключаем огонь и сервируем стол. На каждую тарелку выкладываем порцию яичницы, порцию жареного лука и парочку соленых огурчиков. Намек поняли? Ну конечно! Из холодильника достаем запотевший лафитничек.

Похожие рецепты

Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые 100
Телятина в омлете 100
Яичница с картофельным пюре 100
Крестьянский завтрак 85
Яичный паровой омлет 87
Омлет в стакане 75 10 минут