
Яичница-болтунья со шпинатом
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
40 г
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
1,5 чайных ложек
Красный перец хлопьями
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молодой шпинат
200 г
Крупная морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону.
2. Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.
3. Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать.
Слегка обжаренный на оливковом масле шпинат заливается взбитым яйцом. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр.