Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе

Ягодный салат и йогуртовая панна-котта в апельсиновом сиропе

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2213 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
73.4 грамм
Углеводы
345.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
1 стакан
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кукурузный сироп
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Цедра апельсина
2 чайные ложки
Ликер «Гран Марнье»
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Сливки 38%-ные
¾ стакана
Ванильный сахар
0,3 стаканов
Желатин
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления6 часов

1. Для сиропа соедините первые 7 ингредиентов в чугунной сковороде, все перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до маленького и варите примерно 5 минут до растворения сахара, постоянно помешивая. Варите до легкого загустения сиропа. Снимите с огня и слегка остудите. Перелейте в кувшин и отправьте в холодильник.

2. Для панна-котты смажьте растительным маслом формочку для пудинга.

3. В чашке смешайте 1 столовую ложку воды и 1 столовую ложку лимонного сока. Вмешайте желатин и оставьте. В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Снимите с огня. Добавьте разбухший желатин, быстро и знергично перемешайте венчиком. Слегка остудите 1 минуту и вмешайте сливки в йогурт, так же быстро и энергично перемешайте. Перелейте смесь в формочку для пудинга и отправьте в холодильник на ночь.

4. Перед подачей проведите кончиком ножа по стенкам формочки, чтобы отделить края панна-котты. После чего окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, выньте, накройте суповой тарелкой и переверните на нее панна-котту. Аккуратно снимите формочку, чтобы не повредить десерт. Перелейте приготовленный апельсиновый сироп в тарелку. В хаотичном порядке разбросайте по тарелке свежие мытые ягоды и кусочки фруктов по вкусу. Завершите композицию крохотным шариком мороженого и измельченной свежей мятой по желанию.