Салат из цветной капусты с фруктами

Салат из цветной капусты с фруктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
28.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Яблоко
1 штука
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 чайные ложки
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сливы
4 штуки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Капусту вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить.

2. Огурец тщательно вымыть и нарезать кубиками (если кожица грубая или горькая — очистить).

3. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружками.

4. Яблоко вымыть, снять кожицу, вынуть сердцевину, нарезать кубиками.

5. Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

6. Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую на четыре части, удалить косточки.

7. Все ингредиенты перемешать, слегка посолить, заправить смесью сметаны и лимонного сока, снова перемешать.

8. Выложить в салатник и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».