
Фруктовый салат с блинами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
228 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
60 г
Яблоко
150 г
Лимонный сок
15 мл
Сметана
70 г
Клубника
200 г
Груши
150 г
Свежая мята
10 г
Киви
200 г
Тонкие блины
170 г
Ванильная паста
1 чайная ложка
Творожный сыр
150 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать творожный сыр, сметану, мед и ванильную пасту.
3. Распределить творожную смесь по блинчикам и свернуть их в рулеты. Убрать рулеты в холодильник на время, чтобы крем стабилизировался.
4. Клубнику нарезать дольками.
5. Киви очистить и нарезать произвольными кусочками.
6. Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см.
7. Мелко порубить половину листьев мяты.
8. Смешать мед, лимонный сок, лимонную цедру и порубленную мяту.
9. Блинные рулетики нарезать небольшими цилиндрами.
10. На тарелку выложить подготовленные фрукты и кусочки рулетов.
11. Подавать салат, полив его медовой заправкой и украсив оставшимися листьями мяты.