
Салат из цитрусовых
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Лимон
1 штука
Апельсины
2 штуки
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
1 штука
Мандарины
4 штуки
Апельсиновый сок
50 мл
Взбитые сливки
100 мл
Красные грейпфруты
1 штука
Грейпфрутовый сок
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Фрукты вымыть, обтереть, снять кожуру, разделить на дольки, удалить перегородки, их разъединяющие.
2. Можно не разбирать на дольки, а вырезать мякоть острым тонким ножом.
3. Листья салата вымыть, обсушить и измельчить.
4. Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
5. На дно салатника выложить листья салата, сверху авокадо, на него мякоть цитрусовых.
6. Соединить апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар по вкусу, перемешать и полить салат.
7. Украсить взбитыми сливками.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».