
Салат из цитрусовых
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
211 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
2 штуки
Лимон
1 штука
Мандарины
4 штуки
Грейпфруты
1 штука
Красные грейпфруты
1 штука
Авокадо
1 штука
Взбитые сливки
100 мл
Апельсиновый сок
50 мл
Грейпфрутовый сок
50 мл
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Фрукты вымыть, обтереть, снять кожуру, разделить на дольки, удалить перегородки, их разъединяющие.
2. Можно не разбирать на дольки, а вырезать мякоть острым тонким ножом.
3. Листья салата вымыть, обсушить и измельчить.
4. Авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.
5. На дно салатника выложить листья салата, сверху авокадо, на него мякоть цитрусовых.
6. Соединить апельсиновый и грейпфрутовый соки, добавить сахар по вкусу, перемешать и полить салат.
7. Украсить взбитыми сливками.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».