
Икряники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать сначала молоко, яйцо, 20 грамм растопленного сливочного масла, дрожжи и сахар. Добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Примерно через полтора часа добавить понемногу воды и вымешивать тесто до консистенции жидкой сметаны.
2. Вмешать аккуратно, но очень тщательно в блинное тесто икру при помощи деревянной ложки. Если тесто не приобретет достаточную для оладий консистенцию, добавить понемногу муки. После перемешивания дать тесту постоять еще минут 15, чтобы вновь набраться пузырьками углекислоты.
3. Жарить икряные оладьи на раскаленной чугунной сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Наливать на нее при помощи деревянной ложки тесто и через минуту переворачивать на другую сторону. Готовые оладьи смазывать сливочным маслом и складывать в стопку, чтобы не остыли.
4. Луковицу мелко нашинковать. Если лук слишком жгучий, ошпарить его после нарезания кипятком и тут же обдать ледяной водой. Лук заметно потеряет в ядрености, но сохранит свежесть и хрусткость.
5. Небольшую стопку икряников выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать луком.