Хумус бейрути с помидорами

Хумус бейрути с помидорами

5
1 час + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Нут
45 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов

1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.

2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.

3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).

4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.

5. Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.

6. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.

Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош».