Хумус бейрути с помидорами
5
1 час + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
555 ккал
Белки
19.3 грамм
Жиры
37.4 грамм
Углеводы
37.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКунжутная паста
50 мл
Нут
45 г
Лимонный сок
5 мл
Чеснок
2 г
Оливковое масло
10 мл
Соль
1 г
Помидоры черри
40 г
Паприка
2 г
Кумин (зира)
2 г
Петрушка
2 г
Инструкция приготовления1 час + 12 часов
1. Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на ночь.
2. Утром воду слить, нут промыть и залить чистой водой.
3. Поставить на плиту кастрюлю с нутом, довести до кипения и варить до полной мягкости гороха (около 30–40 минут).
4. Слить воду, нут откинуть на дуршлаг.
5. Отварной нут и кунжутную пасту положить в чашу блендера, добавить соль, чеснок, а также сок лимона и 15 мл холодной воды — взбить до состояния однородной пасты.
6. Выложить готовый хумус на тарелку, полить оливковым маслом, украсить дольками помидоров черри и петрушкой, посыпать специями.
Классический базовый хумус, в который перед подачей на стол добавили помидоры черри. Мы советуем пристально рассмотреть все томаты, что есть в ваших магазинах, и выбрать те, что слаще остальных, — тут им самое место. Рецепт из ресторана «Абу Гош».