
Хрустящая каша из смешанных хлопьев
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
63.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКурага
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Кунжут
2 столовые ложки
Хлопья 7 злаков
250 г
Жидкий мед
4 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Хлопья, пророщенную пшеницу, семена кунжута и подсолнечника, грецкие орехи, подсолнечное масло и мед тщательно размешать.
2. Полученную массу выложить в небольшое блюдо ровным слоем, готовить в течение 8–9 минут на полной мощности, помешивая каждые 2 минуты, пока масса не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящей.
3. Добавить промытые изюм и курагу и оставить, чтобы каша полностью охладилась.
4. Хранить в герметичном контейнере.
5. Такую кашу можно подавать с йогуртом, кефиром, простоквашей или молоком.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».