
Холодная рисовая каша с вишневым вареньем
5
45 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
112.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления45 минут + 1 час
1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Подготовленную крупу залить кипящим молоком, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.
3. В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.
4. Готовую кашу разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать.
5. Формочки с кашей поместить в холодильник на 1–2 часа.
6. Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить кашу.
7. В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.
8. В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.
9. Кашу полить сиропом и подать к столу.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».