Холодная рисовая каша с вишневым вареньем

Холодная рисовая каша с вишневым вареньем

5
45 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
112.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Рис
1,5 стаканов
Молоко
4 стакана
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления45 минут + 1 час

1. Рис промыть, засыпать в кипящую воду, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. Подготовленную крупу залить кипящим молоком, варить до мягкости на слабом огне под крышкой.

3. В горячую кашу положить ванилин и сахар, размешать.

4. Готовую кашу разложить по небольшим формочкам, смоченным холодной водой, и утрамбовать.

5. Формочки с кашей поместить в холодильник на 1–2 часа.

6. Опрокидывая формочки на широкое плоское блюдо, выложить кашу.

7. В центре каждой порции сделать небольшое углубление и наполнить его ягодами из варенья.

8. В оставшийся сироп добавить немного воды, довести до кипения.

9. Кашу полить сиропом и подать к столу.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».