
Грушевая овсянка без сахара
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.
2. Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.
3. Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.
4. Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20–25 минут, периодически кашу помешивайте.
5. Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше «потомилась». Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10–15 минут под крышкой, и можете подавать!
6. Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.