Грушевая овсянка без сахара

Грушевая овсянка без сахара

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
395 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
1 стакан
Соль
по вкусу
Молоко
2 стакана
Корица
щепотка
Инструкция приготовления35 минут

1. В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.

2. Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.

3. Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.

4. Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20–25 минут, периодически кашу помешивайте.

5. Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше «потомилась». Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10–15 минут под крышкой, и можете подавать!

6. Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.

Очень вкусно! Получается 2 большие порции.