Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе

Грушевая манная каша с крошкой марципана и грушей в сиропе

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
196.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
400 мл
Сахар
2 столовые ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Для отварных груш в сиропе соедините в сотейнике 100 мл воды, ¼ стакана тростникового сахара, по ¼ чайной ложки молотых корицы и имбиря, поставьте на огонь и варите до растворения сахара. Разрежьте грушу пополам, очистите от косточек, грубой центральных прожилок и кожуры, сбрызните лимонным соком. Порежьте грушу на достаточно тонкие ломтики, закиньте в сотейник к сиропу и варите на медленном огне примерно 10 минут до мягкости, но не разваривания в пюре, после чего снимите с огня.

2. Для каши соедините в другом сотейнике молоко, обычный сахара, по ¼ чайной ложки молотых корицы и имбиря, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании примерно 5–6 минут на среднем огне до сильного загустения. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте. верните на огонь и уварите до густоты еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на пару минут.

3. Подавайте кашу на подогретых тарелках, сверху выложите ломтики груши веером, покрошите сверху марципан. По желанию полейте небольшим количеством уваренного грушевого сиропа.