Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
968 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
199.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
280 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Молотая корица
⅓ чайные ложки
Молотый имбирь
0,2 чайных ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте ¾ чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.

2. Для каши соедините молоко, ¼ чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

3. Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере — либо в мелкую крошку, либо в более крупную — на ваш выбор.

4. Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.