
Грибной омлет с тимьяном и горгонзолой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
165 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
120 г
Измельченный свежий тимьян
½ чайные ложки
Сыр горгонзола
¼ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте примерно 20-30 минут, пока лук не начнет карамелизоваться, на небольшом огне.
2. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и жарьте еще минуту.
3. Добавьте нарезанные на четвертинки грибы и готовьте до мягкости.
4. Сделайте совсем маленький, добавьте раскрошенную горгонзолу и слегка растопите.
5. Влейте слегка взбитые яйца и готовьте, не перемешивая, 2-4 минуты до готовности. Разрежьте, посыпьте свежим тимьяном и подавайте.