Грибная фриттата с шалфеем и пармезаном
4.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
421 ккал
Белки
25.1 грамм
Жиры
29.6 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
25 г
Свежие грибы
250 г
Красный лук
1 головка
Измельченные листья шалфея
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте до мягкости 6-7 минут. Добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
3. В миске хорошо взбейте яйца с шалфеем, посолите и поперчите. Вылейте в сковороду к грибам и готовьте на сильном огне 1 минуту, пока основная жидкость не выпарится. Уменьшите огонь и слегка перемешайте массу. Сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 2-3 минуты, пока яйца не приготовятся по краям.
4. Сверху посыпьте сыром и поставьте под гриль на 1-2 минуты до готовности и румяной корочки. Оставьте на 1 минуту, порежьте на сегменты и подавайте с зеленым салатом.