
Гренки в кляре фаршированные ягодами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
141.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЦельнозерновой хлеб
2 штуки
Свежие ягоды
150 г
Куриное яйцо
2 штуки
Бананы
1 штука
Мед
2 столовые ложки
Мускатный орех
щепотка
Корица
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. В каждом куске хлеба (толщиной не менее 3-4см) сделать продольные «карманы» острым ножом и начинить ягодами. Для меня квадратные буханки — наиболее удобный формат.
2. Яйца взбить блендером с бананом, корицей и мускатным орехом. Вылить в широкую миску.
3. Каждую гренку обмакнуть в яичной смеси с двух сторон (так, чтобы хлеб максимально пропитался) и обжарить до золотистой корочки.
4. Перед подачей полить йогуртом и медом.