
Гречневая каша с имбирным молоком и корицей
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Молоко
350 мл
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Гречневая крупа
1 стакан
Тростниковый сахар
по вкусу
Палочки корицы
2 штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюле с толстым дном растопить масло, обжарить крупу в масле, постоянно помешивая пару минут.
2. Посолить, влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, сделать маленький огонь и варить под ккрышкой до готовности (20 минут).
3. Палочки корицы расколоть, положить в холодное молоко. Имбирь тоже положить в молоко. Ванильный сахар тоже положить в молоко.
4. Молоко довести до кипения, помешивая, тут же снять с огня и настаивать под крышкой 15 минут.
5. Молоко процедить. Разлить потарелкам. Положить в молоко гречку, посыпать коричневым сахаром. Подавать!