Греческий омлет со шпинатом

Греческий омлет со шпинатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Яйца взбить в молоке, посолить.

2. Листья шпината промыть.

3. Грибы промыть и нарезать на слайсы.

4. Вылить на раскаленную сковороду с металлической ручкой яичную массу и выложить сверху на половину сковородки шпинат и грибы. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.

5. Когда омлет поднимется, достать его из духовки и поставить сковороду на несколько секунд на огонь, чтобы низ омлета отошел от сковороды.

6. Выложить омлет на тарелку, сверху посыпать морской солью и перцем, полить оливковым маслом. Украсить веточкой тимьяна. Подавать с обжаренным на гриле хлебом.

Так готовят омлет в ресторане Molon Lave.