
Греческий омлет со шпинатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Соль
1 г
Растительное масло
10 мл
Молоко
100 мл
Тимьян
1 г
Шпинат
60 г
Шампиньоны
25 г
Оливковое масло
20 мл
Морская соль
1 г
Ржаной хлеб
50 г
Оливки каламата
16 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца взбить в молоке, посолить.
2. Листья шпината промыть.
3. Грибы промыть и нарезать на слайсы.
4. Вылить на раскаленную сковороду с металлической ручкой яичную массу и выложить сверху на половину сковородки шпинат и грибы. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–12 минут.
5. Когда омлет поднимется, достать его из духовки и поставить сковороду на несколько секунд на огонь, чтобы низ омлета отошел от сковороды.
6. Выложить омлет на тарелку, сверху посыпать морской солью и перцем, полить оливковым маслом. Украсить веточкой тимьяна. Подавать с обжаренным на гриле хлебом.
Так готовят омлет в ресторане Molon Lave.