
Глазунья с помидором и моцареллой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
332 ккал
Белки
25.2 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления20 минут
1. На разогретую сковороду налить растительное масло, нарезать тонкими кружочками помидор, удалить сердцевинку и выложить помидор на дно сковородки.
2. Обжарить помидор с обеих сторон. Нужно постараться не передержать, чтобы помидор не поплыл.
3. Разбить яйца поверх помидора, желательно сохранить желток целым. Присолить сверху — вкуснее всего кристаллики соли бросить на желток! Накрыть крышкой, чтобы чуть затянулось.
4. Выложить тонкие ломтики моцареллы поверх яиц, снова накрыть крышкой и подождать, когда моцарелла поплывет.
5. Листья базилика тонко нарубить ножом и посыпать ими готовую глазунью.