
Фриттата со спаржей и зеленым горошком
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЗеленый горошек
100 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
250 г
Сушеные помидоры
100 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
150 г
Рукола
1 пучок
Зеленая спаржа
175 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.
2. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.
3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.
Фриттата — это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску как канапе.