Фриттата со спаржей и зеленым горошком

Фриттата со спаржей и зеленым горошком

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
250 г
Тертый сыр пармезан
3 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Обрезать спаржу, нарезать на кусочки длиной 2,5 см. Отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, слить. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом поднос для выпечки кесов с 6 углублениями, проложить основание пергаментом.

2. Взбить яйца с мягким незрелым сыром (например, с Quark), солью и перцем. Добавить в яйца спаржу, горошек и порезанные помидоры. Запекать 10 мин, пока не схватится. Сверху уложить резанную кусочками моццареллу, посыпать тертым на мелкой терке пармезаном и запекать до золотистой корочки.

3. Достать фриттаты из формы, разложить по тарелкам и порезать пополам. Посыпать рубленым зеленым салатом.

Фриттата — это обыкновенный омлет с начинкой, полной овощей или любых продуктов, завалявшихся в доме. Его подают и на завтрак и на легкий ужин, такие мини-фриттаты можно подавать и на закуску как канапе.