Фриттата со спаржей и грюйером
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
7.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
2 чайные ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Свежая спаржа
500 г
Куриное яйцо (крупное)
4 штуки
Тертый сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте мелко нарезанную небольшую луковицу, посолите и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости.
2. Тем временем, нарежьте спаржу по диагонали на кусочки 2–2,5 см. Добавьте в сковороду, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте до мягкости примерно 6–8 минут.
3. Тем временем, слегка взбейте яйца в миске. Влейте в сковороду и готовьте 2 минуты на среднем огне. За это время разогрейте гриль в духовке.
4. Посыпьте фритату сыром и отправьте под гриль на 3–4 минуты до золотистой корочки. Порежьте на сегменты и подавайте.