
Фриттата со спаржей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпаржа
300 г
Белый лук
70 г
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молоко
50 мл
Сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
2. Белый лук нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.
5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.
Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.