
Фриттата со спаржей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
527 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
50 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белый лук
70 г
Спаржа
300 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.
2. Белый лук нарезать полукольцами.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.
4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить молоко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйцами спаржу и оставить минут на семь-десять.
5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.
Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.