Фриттата со спаржей

Фриттата со спаржей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
527 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Верхушки спаржи нарезать на кружки толщиной миллиметров пять.

2. Белый лук нарезать полукольцами.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, чуть обжарить лук, бросить к нему спаржу, перемешать и готовить, помешивая, пять-семь минут, пока спаржа не размягчится.

4. Разбить в миску яйца. Добавить тертый пармезан, влить моло­ко (можно сливки), посолить и взбить вилкой. Залить яйца­ми спаржу и оставить минут на семь-десять.

5. Когда фриттата схватится, опрокинуть ее на глубокую тарелку или перевернутую крышку (на выпуклую поверхность удобнее откидывать) — и вернуть на сковородку поджарившейся стороной вверх. Подержать на сковороде еще минуты три.

Фриттата — гибрид пирога и яичницы. Обжаривается она основательно — до коричневой корочки.