
Фриттата со шпинатом и козьим сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
4 столовые ложки
Лук-порей
200 г
Шпинат
125 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Мускатный орех
по вкусу
Козий сыр
125 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Порезать порей и зеленый лук. Бланшировать порей в подсоленном кипятке в течение 2 минут. Слить, промыть под холодной водой и обсушить на кухонном полотенце.
2. Взбить венчиком яйца, молоко и тертый мускатный орех. Приправить. Порезать маленькими кубиками козий сыр, затем добавить в яичную смесь вместе с луком-пореем, шпинатом и зеленым луком.
3. Нагреть масло в непригораемой сковороде. Обжарить смесь в течение 4–5 минут, затем поставить под подогретый заранее гриль и держать до золотистой корочки.