
Фриттата с ветчиной и сладким перцем
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
482 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСладкий перец
250 г
Сливочное масло
10 г
Сливки 20%-ные
150 мл
Тертый твердый сыр
200 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
3 г
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Нарежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью.
2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки.
3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью.
4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность.
5. Остудите фриттату и разрежьте на порции.
Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса