Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
408 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
26.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
50 г
Молоко
200 мл
Лук-шалот
2 головки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Копченая паприка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).

2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.

5. На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.

6. Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.

7. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не пригорело.

8. Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.

9. Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.

10. Подаем с салатом или нарезанными овощами.