Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
22
24
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
200 мл
Копченая паприка
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Помидоры черри
12 штук
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красная консервированная фасоль
1 банка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
2На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
3Разогреваем духовку до 180 градусов.
4Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
5На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
6Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
7Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не пригорело.
8Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
9Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
10Подаем с салатом или нарезанными овощами.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно получилось.
1
Рад что понравилось!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
226
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
485
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0