
Фриттата с шалотом, помидорами черри и красной фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбиваем сначала отдельно в пену, потом добавляем молоко и паприку и взбиваем еще раз, добавив две щепотки соли и тертый сыр (чеддер, пармезан, манчего и тп любой твердый зрелый сыр).
2. На медленной скорости смешиваем. При желании получить более густую конситстенцию на этом этапе можно добавить столовую ложку муки.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Из банки фасоли выливаем жидкость и промываем фасоль водой.
5. На оливковом масле обжариваем шалот, нарезанный перьями.
6. Через 3 минут добавляем помидоры черри, кумин, корриандр и фасоль.
7. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут, чтобы осталось как можно меньше жидкости, но не пригорело.
8. Вливаем яичную смесь и жарим около 2 минут, пока по краям сквороды не будет видно, что яйца уже готовы.
9. Ставим в духовку (желательно иметь сковороду, которую сразу можно убрать в духовку, например. со съемной ручкой) и запекаем около 7–10 минут или до золотистой корочки.
10. Подаем с салатом или нарезанными овощами.