
Фриттата с рикоттой
4.6
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
386 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
8 штук
Репчатый лук
½ головки
Сыр рикотта
250 г
Перечная мята
½ пучка
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой.
2. Луковицу очистить и мелко нарубить, спассеровать в оливковом масле. Посолить, поперчить добавить мелкорубленные листочки мяты. Через 2–3 мин добавить рикотту (предварительно размять вилкой).
3. Еще через пару минут влить яйца и дать им стянуться. Перевернуть с помощью тарелки на другую сторону и жарить до готовности.
4. Порезать на порционные куски и подавать, украсив мятой.
Buon appetito!