Фриттата с расплавленным сыром и грибами

Фриттата с расплавленным сыром и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
26.4 грамм
Жиры
27.7 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.

2. Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.

3. Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. ¾ жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке.

4. В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут.

5. По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд.

6. Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.

Духовка – на максимум.