Фриттата с мидиями и овощами

Фриттата с мидиями и овощами

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
341 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Зелень
1 пучок
Помидоры
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.

2. Тем временем яйца взбалтываем с солью и парой ложечек воды и заливаем ими овощи с мидиями. Взбитые яйца можно смешать со свежей мелко порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп и т. п., что есть) либо посыпать сверху сухими итальянскими специями (орегано, базилик и т. п.), кому как нравится.

3. Когда омлет под крышкой поднимется, сразу подаем на стол.