Фриттата с лососем

Фриттата с лососем

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Тимьян
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сельдерей
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления55 минут

1. Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой.

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить спаржу в течение 2 минут, слить и освежить под проточной холодной водой. Отварить морковь в течение 4 минут. Слить и обсушить. Отставить.

3. Нагреть половину сливочного масла в большой сковороде и добавить луковицу. Обжаривать 8–10 мин, чтобы лук стал мягким, но не приобрел коричневый цвет. Добавить порезанный чеснок и оставшийся тимьян и готовить еще 1 мин. Добавить нарезанную спаржу, порезанную кубиками морковь и горошек и пригреть. Затем снять с огня.

4. Взбить яйца, добавить овощи, затем добавить мелко нарезанный укроп и лосось, приправить и перемешать. Нагреть в сковороде оставшееся масло и вылить в нее смесь. Накрыть и готовить на медленном огне 10 мин.

5. Затем поставить сковороду под горячий гриль и готовить 5 мин до золотистой корочки.

Подавать фриттату холодной или горячей, порезанной на кусочки с ложкой сметаны, зеленым салатом и хрустящим хлебом.