
Фриттата с красным луком и картофелем
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
85 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Молодой картофель
8 штук
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.
2. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить тонко порезанную луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить отварной и мелко порезанный картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать.
3. Взбить яйца с солью и перцем, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра (эмменталь или чеддер), мелко рубленную петрушку. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).