Фриттата с красным луком и картофелем

Фриттата с красным луком и картофелем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
28.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Сыр
85 г
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Посыпать сверху оставшимся сыром и поставить под гриль, чтобы сверху получилась золотистая корочка. Переложить на тарелку и порезать на куски. Подавать с салатом и хрустящим хлебом.

2. Разогреть масло в большой непригораемой сковороде и обжарить тонко порезанную луковицу на небольшом огне, помешивая. Добавить отварной и мелко порезанный картофель и готовить еще 4 мин, не переставая помешивать.

3. Взбить яйца с солью и перцем, добавить 2/3 тертого на мелкой терке сыра (эмменталь или чеддер), мелко рубленную петрушку. Влить яйца в сковороду и готовить на медленном огне примерно 20 мин почти до готовности яиц (но серединка должна остаться жидковатой).