
Фриттата с козьим сыром и сыром грюйер
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
530 ккал
Белки
31.1 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Куриное яйцо (крупное)
9 штук
Вода
1 столовая ложка
Козий сыр
90 г
Сыр грюйер
80 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Нагрейте 1 ст. л. масла на жаростойкой сковороде, добавьте нарезанный лук, соль и перец.
2. Обжаривайте на среднем огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.
3. Добавьте нарезанный шпинат, воду и готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
4. Затем вбейте яйца, посыпьте раскрошенным козьим сыром и грюйером.
5. Готовьте смесь в течение 1–2 минут, пока края не начнут поджариваться.
6. Затем поставьте сковороду с фриттатой в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте до готовности в течение 10–12 минут. Подавайте горячей.