
Фриттата с копченым лососем и грибами
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
38.1 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Свежие грибы
250 г
Яичный белок
6 штук
Зеленый лук
25 г
Копченый лосось
340 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль в духовке.
2. На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду и растопите в ней сливочное масло. Выложите тонко нарезанные грибы ровным слоем и готовьте, не перемешивая, 5 минут, пока грибы не начнут подрумяниваться. Посолите и поперчите, переверните на другую сторону и готовьте еще 5 минут, пока не подрумянятся.
3. Слегка уменьшите огонь.
4. В большой миске хорошо взбейте яйца и добавьте мелко нарезанный лук. Вылейте яйца к грибам и слегка перемешайте. Добавьте мелко нарезанную рыбу, накройте крышкой и готовьте еще 5 минут, пока яйца не станут твердыми.
5. Посыпьте сыром и поставьте на 2 минуты под гриль, пока сыр не расплавится.
6. Разрежьте на сегменты и подавайте.