
Фриттата с копченым лососем и брокколи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Капуста брокколи
200 г
Сыр чеддер
100 г
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.
3. Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.
4. С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).
5. Чеддер натереть на крупной терке.
6. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.
7. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
8. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.
Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).