Фриттата с копченым лососем и брокколи

Фриттата с копченым лососем и брокколи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
31.8 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красный лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Мускатный орех
1 столовая ложка
Прованские травы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Взбить в пену яйца с солью, молотым мускатным орехом и прованскими травами.

3. Разобрать брокколи на соцветия, лук нарезать тонкими полукольцами.

4. С лосося удалить кожу и средне нарезать (можно заменить на свежий лосось).

5. Чеддер натереть на крупной терке.

6. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле смешанном с оливковым на медленном огне до мягкости, добавить брокколи и лосось и обжаривать минуту, после чего отправить туда же шепотку листьев тимьяна, и через тридцать секунд залить яйцами и посыпать натертым чеддером.

7. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

8. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

Если вы используете копченую рыбу солить не нужно, если свежую — то обязательно посолите по вкусу. Чеддер можно заменить на другой не очень соленый сыр (пармезан, пекорино или грана-падано не подойдут, или их нужно брать заметно меньше).