Фриттата с картофелем и ветчиной

Фриттата с картофелем и ветчиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Тимьян
1 чайная ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.

2. Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.

3. Положите нарезанный ломтиками толщиной 5 мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.

4. Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.