
Фриттата с картофелем и ветчиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
404 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофель
450 г
Ветчина
225 г
Тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 столовых ложки растительного масла. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку.
2. Положите в сковороду лук, нарезанный колечками толщиной 5 мм, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку.
3. Положите нарезанный ломтиками толщиной 5 мм картофель, посолите, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком.
4. Взбейте яйца, тимьян, свежемолотый черный перец, соль и 60 мл воды. Залейте смесью картофель с ветчиной, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25–30 минут. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.