
Фриттата с грибами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
155 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежие грибы
300 г
Сливки
100 мл
Сладкий перец
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Грибы нарезать ломтиками, перец — тонкими полосками.
2. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить грибы со сладким перцем.
3. Взбить венчиком яйца со сливками. Посолить, поперчить.
4. Залить яйцами овощи на сковороде, прикрыть крышкой и готовить, пока яйца сверху не схватятся.
5. С помощью большой тарелки или плоской крышки перевернуть фритттату и готовить еще пару минут.
6. Снять с огня, переложить на тарелку и нарезать на сегменты.