Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

Фриттата с филе индейки и гарнир из обжаренных овощей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Молотый мускатный орех
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов.

2. Взбить миксером яйца, до увеличения в размере. Отдельно взбить сливки, аккуратно смешать сливки с яичной массой добавить горчицу, тертый пармезан, соль, мускатный орех и перец (будьте аккуратны с солью, т. к. копченое филе индейки зачастую достаточно соленое и блюдо может оказаться пересоленным, чего вам, как мне кажется, крайне не хотелось бы).

3. Филе индейки порезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до образования золотистой корочки.

4. В силиконовые формы для маффинов равномерно распределить обжаренное филе индейки, и аккуратно залить в каждую форму нашу яичную смесь

5. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут. Фритаты должны увеличиться в размере, отойти от стенок формы и приобрести золотистый оттенок.

6. Пока фритаты выпекаются. На раскаленной сковороде, до готовности, обжарить овощную смесь. Переложить в тарелку. На этой же сковороде обжарить, порезанный кубиками, предварительно отваренный картофель (в принципе можно и сырой, мелкие кубики быстро готовятся) обжарить с листьями розмарина до хрустящей корочки. Смешать картофель с тушеными овощами, посолить поперчить — гарнир готов.

7. Готовые фритаты вынуть из духовки, немного остудить. Вынуть из форм.

8. Подавать теплыми.