Фриттата с цукини и томатами
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
378 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молодые цукини
3 штуки
Крупная соль
по вкусу
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
8 штук
Молоко
¼ стакана
Белый сыр чеддер
1 кусок
Помидоры
500 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, нарезанные тонкими кружками цукини и тимьян. Обжарьте, накрыв крышкой, до мягкости, не давая подрумяниваться, примерно 8–10 минут. Откройте крышку и готовьте еще некоторое время, пока жидкость не выпарится. Посолите, поперчите и снимите с огня.
3. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и натертый на терке сыр. Посолите и поперчите. Залейте смесью цукини и слегка перемешайте. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры.
4. Верните сковороду на небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Затем отправьте в духовку до готовности и румяной корочки на 10–15 минут. Порежьте на сегменты и сразу подавайте.