
Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.
4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.
6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.
7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.