Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

Фриттата с брокколи, красным перцем и ветчиной брезаола

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
22.7 грамм
Жиры
30.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой. Хорошо взбить.

2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Брезаолу нарезать тонкими полосками.

4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.

5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи и брезаолу и обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту чеснокв лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами.

6. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.

7. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.