
Фриттата с куриной грудкой и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.
2. Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.
3. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.
4. Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.
5. Лук нарежьте соломкой.
6. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.
7. Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.
8. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.
9. Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.
10. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.
11. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их . Разогрейте духовку до 180°С.
12. В керамическую форму выложите обжаренные овощи.
13. Сверху выложите нарезанное куриное филе.
14. Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.
15. Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.
16. Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.
17. Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.