Фриттата с куриной грудкой и овощами

Фриттата с куриной грудкой и овощами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
28.6 грамм
Жиры
17.9 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Промойте куриное филе и забросьте в кипящую воду.

2. Варите 15-20 минут на среднем огне до готовности.

3. Нарежьте брокколи на небольшие кусочки.

4. Перец и очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками.

5. Лук нарежьте соломкой.

6. В раскаленную сковороду налейте растительное масло.

7. Забросьте нарезанные овощи и мелко рубленный чеснок.

8. Посолите, поперчите и перемешайте овощи.

9. Обжаривайте овощи на слабом огне до мягкости, периодически помешивая.

10. Нарежьте куриное филе на кубики среднего размера.

11. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их . Разогрейте духовку до 180°С.

12. В керамическую форму выложите обжаренные овощи.

13. Сверху выложите нарезанное куриное филе.

14. Залейте овощи и куриное филе взбитыми яйцами.

15. Поверх смеси натрите сыр, посыпьте орегано и базиликом.

16. Отправьте смесь в духовку на 20–25 минут выпекаться до румяной корочки.

17. Готовую фриттату украсьте рубленым укропом.

Калорийность на 100 г — 117 ккал