Французские тосты крок-мадам и крок-месье

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ветчина
2 куска
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.

2. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.

3. Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.