-
Завтраки   Европейская кухня   Крок-мадам   Крок-месье   Тосты

Французские тосты крок-мадам и крок-месье

88
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 281 ккал
  • Белки 16 грамм
  • Жиры 15,4 грамм
  • Углеводы 18,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут. 2. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится. 3. Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.

Похожие рецепты