Французские тосты крок-мадам и крок-месье
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииХлеб для тостов
4 штуки
Ветчина
2 куска
Сливочное масло
10 г
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молоко
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сыр пармезан
1 кусок
Инструкция приготовления20 минут
1. Обрезаем корочки у хлеба. 2 кусочка смазываем сливочным маслом и помещаем в духовку на 5–7 минут.
2. Делаем соус. На сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла, добавляем муку, молоко, горчицу и тертый сыр. Перемешиваем до однородной массы. Смазываем соусом оставшиеся два ломтика хлеба. Кладем сверху ветчину, тертый сыр и хлеб из духовки. Ставим готовые тосты в духовку на 5–7 минут, пока сыр не расплавится.
3. Делаем на сливочном масле глазунью. Не повредите желток! Достаем из духовки тосты, на один из них сверху выкладываем глазунью — это крок-мадам со шляпкой.
Соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться. Все ингредиенты добавляются в небольшом количестве.