
Филиппинский рисовый пудинг (Champorado)
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
81.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Вода
5 стаканов
Горький шоколад
170 г
Сгущенное молоко
по вкусу
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Круглый рис
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. Растопите шоколад на водяной бане.
2. В это время смешайте в большой кастрюле рис и воду, поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите газ до среднего и варите 15 минут. По истечении времени, вмешайте в рис расплавленный шоколад, ванильный экстракт и сахар, слегка взбейте массу венчиком. Варите рис еще 3–5 минут на слабом огне.
3. Подавайте пудинг со сгущенным молоком.