Драники с овощной начинкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
6 штук
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сыр гауда
70 г
Сливочное масло
40 г
Оливковое масло
4 мл
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
5. Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня. Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.