Драники с овощной начинкой

Драники с овощной начинкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.

3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.

4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.

5. Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня. Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.