
Драники с овощной начинкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Картофель
6 штук
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
4 мл
Зелень
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Сыр гауда
70 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
3. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
4. Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
5. Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня. Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.