
Десертный клюквенный хлеб
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
½ чайные ложки
Разрыхлитель
6 г
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Клюква
340 г
Цельное молоко
¾ стакана
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Светло-коричневый сахар
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23×13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.
2. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.