Десертный клюквенный хлеб

Десертный клюквенный хлеб

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
59.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23×13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

2. Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.