Чоко-панкейки

Чоко-панкейки

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
75.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2,5 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао
3,5 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку (лучше пропустить через сито), постоянно разбивая комочки миксером.

3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.

5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.