Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чечевичная каша с паровыми овощами

Чечевичная каша с паровыми овощами

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
Рецепт Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана Ruski.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
555
27
9
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Чечевица
90 г
Овощной бульон
180 мл
Морковь
170 г
Репчатый лук
170 г
Корень сельдерея
170 г
Картофель
20 г
Листья тимьяна
2 г
Вяленые помидоры
70 г
Рукола
30 г
Оливковое масло extra virgin
5 мл
Сушеные маслины
1 г
Лавровый лист
1 штука
Молотый черный перец
2 г
Вода
3 л
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
2Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
3Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2×2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
4В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Сверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.
Комментарии (1):
0
Спасибо! Интересный рецепт. Обязательно приготовлю. Обычно чечевицу разбивала вместе в отварными овощами, но этот рецепт интереснее. Да и вкус будет совсем другой.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты