
Чечевичная каша с паровыми овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
2. Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
3. Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2×2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
4. В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Сверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.