Булгур с цукини и вялеными томатами

Булгур с цукини и вялеными томатами

2.5
1 час 20 минут + 8 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1095 ккал
Белки
27.2 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
152.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Цукини
1,5 кг
Вино
100 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 8 часов 30 минут

1. Сделать овощной демигляс. Для этого взять по 300 грамм сельдерея, баклажана, перца болгарского, 1,2 килограмма моркови, 1 килограмм картофеля, 150 грамм корня сельдерея, очистить их и нарезать.

2. Обжарить на растительном масле до коричневого цвета.

3. Добавить овощной бульон и выпаренное вино и вываривать на медленном огне 8 часов.

4. Процедить получившуюся массу, овощи убрать, чтобы осталась только жидкость. Ее снова выварить в два раза, и получится соус демигляс овощной.

5. Сделать пряную тыкву. Для этого очистить 1 килограмм моркови и отварить в слегка солено-сладкой воде с добавлением бадьяна. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками со стороной 3 см, посыпать солью, перцем, сахаром, добавить оливковое масло, листья тимьяна.

6. Запекать при 180 градусах в духовке примерно 20 мин. Проверить на готовность: проткнуть шпажкой, если тыква стала мягкой — она готова.

7. Морковь смешать с готовой тыквой и добавить жидкость, в которой варилась морковь. Перебить все до однородной массы в блендере с добавлением оливкового масла до получения пюре.

8. Отварить булгур. В готовую крупу добавить для вкуса соль, перец, оливковое и чесночное масло (либо свежий чеснок: ¼ зубчика мелко нарезать). Добавить микс зелени, куда входят рубленый зеленый лук, петрушка и укроп. Взять вяленые томаты в масле, мелко нарезать и добавить к готовому булгуру.

9. Запечь отдельно еще 800 грамм моркови. Для этого очистить ее, посолить, поперчить и запекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.

10. 2 килограмма лука обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Цукини нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на гриле.

11. Выложить порционно на тарелку в таком виде: по краю тарелки пюре из тыквы, сверху цукини, по центру выложить булгур, сверху морковь и лук фри. Полить все овощным демиглясом и украсить зеленью и кресс-салатом.

Не рецепт, а павильон "Плодоовощеводство" на ВДНХ. Уйма овощей, трав и даже яблоко. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана D.O.M. Айдар Бакиров.