Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо

Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тофу
160 г
Вода
140 мл
Шпинат мини
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Приготовить веганские яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут.

2. Смешать тофу и черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов.

3. Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов.

4. Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.

5. Далее приготовить соус чеддер. Смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, 8 грамм дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.

6. Для соуса авокадо-голонез смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.

7. Обжарить злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо-голонез. Сверху добавить щепотку копченой паприки.

Рецептом поделился веган-шеф Perelman People Кирилл Губин. Сложное блюдо с применением молекулярной кухни.