Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить веганские яйца пашот. Налить в сотейник 60 мл воды и добавить агар-агар. Варить агар-агар на среднем огне в течение 5 минут.
2. Смешать тофу и черную соль и пробить их в блендере. Добавить получившуюся смесь в сотейник к агар-агару. Белок для яйца пашот готов.
3. Пробить в блендере до однородной текстуры запеченный батат с солью. Желток готов.
4. Сформировать веганские яйца пашот и убрать их в холодильник на 1 час.
5. Далее приготовить соус чеддер. Смешать 160 грамм сметаны из кешью, запеченный болгарский красный перец, 8 грамм дрожжей, паприку и пробить все до однородной консистенции в блендере. Соус готов.
6. Для соуса авокадо-голонез смешать кинзу, базилик, авокадо, 80 грамм сметаны из кешью, 8 грамм дрожжей, сок лайма, оливковое масло, 80 мл воды и отправить в блендер.
7. Обжарить злаковый хлеб на сухой сковороде. Каждый готовый кусок полить соусом чеддер, положить сверху мини-шпинат, затем — веганское яйцо пашот и обильно полить его соусом авокадо-голонез. Сверху добавить щепотку копченой паприки.