Биточки из батата, тыквы и моркови

Биточки из батата, тыквы и моркови

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
232 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Батат
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Сыр
70 г
Сметана 42%-ная
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать ломтиками овощи, поставить вариться в кастрюлю на минут 15 — до готовности. Воду можно слегка подсолить.

2. Далее слить воду. Добавить сметану, мускатный орех, смесь перцев, соль — все перемешать в блендере до однородной консистенции. В готовую массу добавить тертый сыр.

3. На противень выложить бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом. Выложить небольшими порциями получившуюся массу. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут (до корочки)

5. Подавать можно со сметаной или йогуртом.