
Биточки из батата, тыквы и моркови
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр
70 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Мускатный орех
щепотка
Морская соль
по вкусу
Тыква
300 г
Батат
1 штука
Смесь молотых перцев
щепотка
Сметана 42%-ная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать ломтиками овощи, поставить вариться в кастрюлю на минут 15 — до готовности. Воду можно слегка подсолить.
2. Далее слить воду. Добавить сметану, мускатный орех, смесь перцев, соль — все перемешать в блендере до однородной консистенции. В готовую массу добавить тертый сыр.
3. На противень выложить бумагу для запекания, смазать ее оливковым маслом. Выложить небольшими порциями получившуюся массу. Сверху можно еще посыпать тертым сыром.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов примерно 10-15 минут (до корочки)
5. Подавать можно со сметаной или йогуртом.