Баскский омлет с обжаренными перчиками
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
347 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Свежий красный перец
110 г
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
450 г
Листья базилика
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Удалить кожицу и зерна у помидоров, нарезать кубиками. Помидоры нужно брать твердые.
2. Обжарить перцы в растительном масле, масло слить (1 десертную ложку нужно сохранить). Нарезать перцы полосками.
3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить масло, оставшееся от перцев, положить лук и обжарить в течение 10 минут, не доводя до коричневого цвета.
4. Положить измельченный чеснок и помидоры, перемешать, добавить соль, перец, базилик и готовить 20 минут. Положить полоски перца.
5. Взбить яйца, влить их в сковороду. Мешать до тех пор, пока масса не начнет густеть, а яйца не будут готовы. Снять сковороду с огня и, не прекращая мешать, подать к столу.