Банановые панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
24.6 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
150 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Бананы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2. Размять банан вилкой, добавить молоко, масло и яйцо, хорошо перемешать.

3. Всыпать сухое в жидкое и перемешать ложкой, пока комочки не разойдутся.

4. Жарить на слабом огне на сухой сковородке с одной стороны до появления пузырьков или хорошего схватывания снизу, потом перевернуть.

Для этого рецепта можно заменить часть пшеничной муки на кокосовую, также по желанию можно добавить рисовую, цельнозерновую, амарантовую, главное, чтобы вес муки оставался в пределах 90 грамм. Можно использовать кисломолочные продукты: ряженку, ацидофилин, кефир, смесь молока и сметаны, получается супер.